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라면 스파게티 만들기 도전~

불바퀴 2015. 9. 8. 20:40

잘은 못하지만 가끔 스파게티 만들어 먹곤 했는데 이번엔 라면 스파게티를 만들어 봤습니다. 제 방식대로요... 


라면 스파게티라고 별건 아니고 그냥 스파게티 면발을 라면 면발로 대체했다는 거죠.. 간단하니까..


완전한 재료는 아니고 집에 있는 걸로 간단히요~




- 음식 재료 : 양파, 버섯, 라면, 오xx 토마토 스파게티, 식용유....


(정말 집에 있는 것만 사용했어요.. 기타 추가는 형편대로 하면 되겠죠)




1. 후라이팬에 식용류를 두른후 양파와 버섯을 천천히 볶습니다.. 후라이팬은 스테인레스로 했어요...


(라면도 끓이기 시작해야죠... 스파게티 면과 달리 시간 여유가 있습니다.. 스파게티 면은 거의 10분가량은 삶아야 하는데 라면이야 살짝 덜 익게 2분정도면 됩니다)






2. 양파와 버섯이 적당히 볶아지기 시작하면 스파게티 소스를 붇고 같이 천천히 볶아줍니다..






3. 라면을 삶아놔야 하는데... 라면에 코팅된 기름을 빼기 위해서 라면 처음 넣었을 때 라면발 풀리도록 마구 풀어서 기름이 나오도록 해주고 넣은 후 30초~1분후 찬물에 헹군후 다시 끓입니다.  이땐 30초~1분정도만 살짝 덜 익혀질 정도까지 끌여 줍니다. 그리고 라면을 건져내요...

원래 스파게티는 끓인 면발을 찬물에 헹궈내면 않되지만 라면은 찬물에 헹구는게 더 나은 듯 합니다.. 탱탱해지도록..


(스파게티 삶을 때는 소금을 살짝 넣어서 간을 맞춰야 하지만 라면은 그럴 필요는 없습니다.. 면발이 더 얇고 부드러워서 소스와 함께 볶을때 양념 흡수가 잘 되서 간을 따로 맞출 필요가 없어요)






4. 면발을 볶고 있던 야채+토마토소스 조합에 투하~ 후 1분정도 볶아줍니다...





5. 잘잘 볶아주면 완성~




<시식후 평가>


- 생각보다 맛있습니다.. 


- 스파게티 면발보다 부드러워서 어른들이 더 좋아하십니다..


- 식감은 역시 부드러워서 어른들은 좋아할 수 있으나 스파게티 면발의 살짝 딱딱한 듯한 씹는 느낌을 좋아하는 분들은 부드러운 라면발이 싫을 수도..

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